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    गोभी मंचूरियन

    चाइनीज खाने के शौकीन हैं तो गोभी मंचूरियन की रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी. यहां जानें इसकी रेसिपी और जब मन करे इसे बनाएं और खिलाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : पार्टी,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम फूल गोभी
      4 चम्‍मच मैदा
      5 चम्‍मच कार्न फ्लोर
      5-6 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
      2 प्याज, लम्बे कटे हुए
      2 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      2 चम्‍मच टौमेटो सॉस
      1 छोटी चम्मच सोया सॉस
      1 छोटी चम्मच चिली सॉस
      1 छोटी चम्मच विनेगर
      1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - फूल गोभी पर नमक डालकर इन्‍हें गरम पानी में 5 मिनट के लिए डालकर रख दें.
    - उसके बाद अच्छी तरह धोकर इनका पानी सूखने के लिए अलग रख दें.
    - अब एक टेबल स्पून काॅर्न फ्लोर निकाल लें और बाकी काॅर्न फ्लोर को मैदे में मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
    - इस घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और गोभी के टुकड़ों को पेस्‍ट में डिप करके तेल में डालकर फ्राई करें.
    - जब गोभी के टुकड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्‍हें निकालकर प्‍लेट में रखते जाएं.

    मंचूरियन साॅस बनाने की विधि
    - बचे हूए कार्न फ्लोर में 1/2 कप पानी डालकर इसे अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - अब एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें और इसमें कटे प्याज और लहसुन डालकर हल्का गुलाबी होने तक भुनें.
    - इसके बाद अदरक पेस्ट, हरी मिर्च डालकर, टौमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, काॅर्न फ्लोर का घोल और सोया सॉस डालकर 1-2 मिनट तक अच्‍छी तरह पकाएं.
    - इसके बाद सॉस में नमक और विनेगर डालकर मिलाएं और तले हुए गोभी डालकर कुछ देर और पकने दें.
    - कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - गरमागरम गोभी मंचूरियन तैयार है. इसे राइस या फिर अपनी पसंद के नूडलस के साथ सर्व करें.

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