• X

    कड़ाही कॉर्न-पनीर

    आज के लंच में कुछ स्पेशल बनाने के मूड में हैं तो बनाएं पनीर और कॉर्न का एक लजीज स्वाद. कड़ाही कॉर्न-पनीर की डिश आपके संडे लंच को जायकेदार बना देगी. आइए यहां जानें इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      10-15 बेबी कॉर्न
      2 प्याज
      3 शिमला मिर्च
      3 टमाटर
      2 चम्मच तेल या मक्खन
      1 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच जीरा पाउडर
      1 चम्मच कसूरी मेथी
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पनीर के मध्यम आकार के चौकोर टुकड़े काट लें और बेबी कॉर्न को पतले स्लाइसेज में काटें.
    - प्याज को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें. इसके साथ ही टमाटर और शिमला मिर्च के बीज निकालकर उनको भी बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - अब कड़ाही में तेल या मक्खन गरम करके उसमें तेज आंच पर प्याज नरम होने तक भून लें.
    - उसके बाद बेबी कॉर्न, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी और नमक मिलाकर सब्जियां नरम होने तक भून लें.
    - अब उसमें पनीर के टुकड़े डालकर और हल्का सा पानी डालकर थोड़ा पका लें.
    - कड़ाही कॉर्न-पनीर तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर रोटी या पुलाव के साथ गरमागर्म सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    182


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 42
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए