• X

    खोया मटर

    मटर को आपने कई तरह से बनाया और चखा होगा. घर में मेहमान आए हों या फिर त्योहार में कुछ नया बनाना चाहते हों तो लंच या डिनर में सर्व करें खोया मटर की यह लजीज रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 लौंग
      1 चम्मच तेल
      1 चम्मच घी
      3/4 खोया, (मावा) कप कसा हुआ
      1 1/4 कप हरे मटर, उबले हुए
      1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
      2 टमाटर, बारीक कटे हुए
      1/2 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच सौंफ का पाउडर
      1/2 चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
      1/2 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल और घी गरम करें.
    - अब उसमें हींग, लौंग और मावा डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - खोया में पेस्ट में हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर और लाल मिर्च का पाउडर डालकर मीडियम आंच में 5 मिनट तक पकाएं और इसे बीच-बीच में चलाते जाएं.
    - अब तैयार मिश्रण में नमक, हरे मटर और कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं और फिर से 3-4 मिनट तक पकाएं.
    - खोया मटर की रेसिपी तैयार है. चपाती या राइस के साथ इस डिश करे गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    251


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 42
Average 16
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए