• X

    मुगलई काजू आलू

    आलू और काजू से बनी शाही अंदाज की मुगलई काजू आलू की सब्‍जी आपकी पार्टी के खाने की शान बन सकती है. आइए जानें, इसे घर पर बनाने की लजीज रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम आलू, छोटे आकार के
      4 चम्मच काजू, भिगाए हुए
      1 बड़ा चम्मच अदरक
      1 छोटा चम्मच लहसुन
      आधा छोटा चम्मच शाही जीरा
      1 तेज पत्ता
      2 प्याज, बारीक कटे हुए
      एक चुटकी हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      2 चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
      1/4 कप दही, फेंटा हुआ
      1 कप तेल

    विधि

    - एक पैन में तेल गरम करें और आलू को सुनहरा फ्राई कर लें.
    - काजू, अदरक और लहसुन को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
    - एक पैन में तेल गरम कर शाही जीरा का तड़का लगाएं और फिर उसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें.
    - अब उसमें हल्दी और गरम मसाला डालकर चलाएं.
    - थोड़ी देर बाद उसमें काजू का पेस्ट और दही डालकर चलाएं और फिर उसमें 3 बड़े चम्मच दूध और पानी डालकर ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद आलू और धनिया डालकर हल्की आंच पर फिर से इसे पकाएं.
    - जब आलू पक जाएं तो हरे धनिये से गार्निश करके इसे चपाती या पुलाव के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: आप चाहे तो मुगलई काजू आलू में थोड़े से मटर भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    900


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 221
Good 156
Average 18
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए