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    पनीर मसाला

    बटर पनीर मसाला तो अक्सर बनाते हैं, आज पनीर में कुछ हटकर बनाइए. जानें स्पाइसी पनीर मसाला की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      3 बड़ा चम्मच तेल
      1 बड़ा चम्मच दही
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच अजवायन
      1 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
      1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुई
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1/2 आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/2 कप टोमैटो प्यूरी
      1 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
      2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      गार्निशिंग के लिए धनियापत्ती
      पनीर फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - एक कटोरे में दही फेंटकर इसमें हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और आधा चम्मच कसूरी मेथी डालकर मिला लें.
    - पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें. दही में पनीर के टुकड़े डालकर मैरिनेट करें.(पालक पनीर कोफ्ता करी)
     - एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करें. फिर इसमें पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर लें.
    - अब कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा और अजवायन डालकर हलका सा भूनें. अब इसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर भून लें.(घर में लीजिए ढाबे वाली मटर पनीर का स्वाद)
     - जब प्याज भुन जाए तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - टोमैटो प्यूरी डालकर 6-7 मिनट तक और भूनें. (आधे घंटे में ऐसे बनाएं मटर पनीर ग्रेवी)
     - कड़ाही में पनीर के टुकड़े डालें, आधा कप पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. (सब्जी में पनीर को सॉफ्ट रखने के टिप्स)
     - गरम मसाला पाउडर, ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें. नींबू का रस डालकर आंच से उतार लें.
    - सर्विग बाउल में निकालकर धनियापत्ती से गार्निश करें. (व्रत वाली मटर-पनीर की सब्‍जी)
    - गर्मागर्म नान, रोटी या पराठो के साथ पनीर मसाला की सब्जी सर्व करें.
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