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    रोगानी मशरूम करी

    अगर सेहत को लेकर फिक्रमंद हैं और ज्यादा मसालेदार खाना पसंद नहीं करते हैं तो एक बार ट्राई करें रोगानी मशरूम करी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      600 ग्राम मशरूम, डंडी निकाले और उबाले हुए
      4-5 तेजपत्ते
      एक तिहाई चम्मच जावित्री
      4-5 लौंग
      4 छोटी इलायची
      4 बड़ी इलायची
      2 टुकड़े दालचीनी
      4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      डेढ़ कप टमाटर की प्यूरी
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तीन चौथाई छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
      3 बड़ा चम्मच फेटा हुआ दही
      एक चुटकी गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
      आधा कप तेल
      स्वादानुसार तेल
      धनिया पत्ती

    विधि

    - एक बर्तन में तेल डालकर तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
    - जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें तेजपत्ता, जावित्री, लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर तड़कने तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर खुशबू आने तक धीमी आंच पर पकाएं. इसे चलाते रहें.
    - फिर इसमें टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर तेल अलग होने तक पकाएं.
    - अब इसमें प्याज का पेस्ट, दही डालें और 2-3 मिनट तक चलाएं और मशरूम व पानी डालकर धीमी आंच पर ढककर रखें.
    - ग्रेवी गाढ़ी होने पर प्लेट में निकालें और गरम मसाला, अदरक हरी मिर्च और हरा धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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