• X

    टोफू मसाला

    पनीर की सब्जी का हेल्दी वर्जन आजमाना चाहें तो टोफू की ये सब्जी बना सकते हैं. ये खाने में हल्का होने के साथ ही टेस्ट में भरपूर होता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप टोफू क्‍यूब्‍स
      एक बड़ा टमाटर, बारीक कटा
      एक बड़ा प्‍याज, बारीक कटा
      आधा कप शिमला मिर्च, बारीक कटा
      एक स्‍प्रिंग अनियन, बड़े टुकड़ों में कटा हुआ
      आधा चम्‍मच जीरा
      आधा चम्‍मच अदरक, कद्दूकस किया
      7-8 करी पत्ता
      आधा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चमच धनिया पाउडर या गरम मसाला पाउडर
      आवश्यकतानुसार तेल
      कटी धनिया, गार्निशिंग के लिए
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - गैस पर एक पैन में तेल गरम करें.
    - फिर इसमें टोफू डाल कर ब्राउन होने तक भून लें और निकाल कर एक प्लेट पर रख लें.
    - अब मध्यम आंच पर इसी पैन में थोड़ा और तेल डालें और जीरा, करी पत्‍ती और घिसी अदरक डाल कर चलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें कटे टमाटर, नमक, हल्‍दी डाल कर तब तक पकाएं जब तक टमाटर पूरी तरह गल ना जाए.
    - अब मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिक्‍स करें.
    - इसके बाद इसमें कटे प्‍याज, शिमला मिर्च डाल कर तेज आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
    - पैन को ढक दें और फिर जब शिमला मिर्च लगभग पक जाए, तब उसमें टोफू, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और आधा कप पानी डालकर अच्‍छी तरह से मिलाएं. इसके बाद पैन को दोबारा ढक दें.
    - 2 मिनट तक पकाएं और फिर इस पर कटी हरी धनिया छिड़कें और गैस बंद कर दें.
    - टोफू मसाला तैयार है, इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए