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    खट्टे-मीठे आलू

    आलू की सूखी और गीली सब्जी तो आप अक्सर बनाते ही होंगे, अब इसमें लाएं चीनी की मिठास और इमली की खटास...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो छोटे आलू (उबले हुए)
      एक बड़ा चम्मच बटर
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच चीनी
      2 छोटा चम्मच नमक
      1 बड़ा चम्मच इमली के गूदे का पेस्ट

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में बटर गर्म करने के लिए रखें.
    - बटर के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें. (क्रंची आलू बॅाल्स)
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे पैन में उबले आलू, अदरक डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (आलू की खीर बनाने की विधि)
    - आलू के हल्के गोल्डन ब्राउन होते ही नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी मिलाकर कड़छी से चलाएं. (उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा)
    - आंच बंद करने से बिल्कुल 1 मिनट पहले आलू पर इमली का पेस्ट फैलाएं और पूरे में अच्छे से मिक्स कर लें. (इस तरह आलू को अंकुरित होने से बचाएं)
    - खट्टे-मीठे आलू तैयार हैं. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या पराठों के साथ सर्व करें.
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