विधि
                                            - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
 
- इसके बाद कड़ाही में प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- प्याज हल्का सुनहरा हो जाए, तो इसमें टमाटर, काजू और नमक डालें.
- जब टमाटर नर्म होकर पक जाएं, तब गैस बंद कर दें. अब इसे ठंडा करके मिक्सर में ग्राइंड कर लें. सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार है.
- अब गैस पर कड़ाही मे तेल गर्म करें. इसमें पनीर के टुकड़े डालकर हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें. फिर पनीर को एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें. अब इसमें 
मेथी  डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं.
 
- फिर मेथी में लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर पकाएं.
- अब इसमें सब्जी के लिए तैयार की गई ग्रेवी डालें.
- इसके बाद कड़ाही में पानी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर फ्राइड पनीर और दूध डालें. इसे 5 से 6 मिनट तक या ग्रेवी को हल्का गाढ़ा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है लजीज मेथी पनीर. हरे धनिया से गार्निश
 करने के बाद 
नान  या 
मिस्सी रोटी  के साथ परोसें.