विधि
- सबसे पहले मिक्सी में नारियल, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, खसखस, काजू, सौंफ और थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट पीस लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें
पनीर के टुकड़े डालकर मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- जब पनीर फ्राई हो जाए तो इन्हें प्लेट में निकाल लें.
- अब गैस पर पैन में फिर से तेल गर्म करें. इसमें तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब तेज पत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें प्याज डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं.
- अब टमाटर में नारियल का पेस्ट और एक कप पानी डालकर मिलाएं.
- फिर पैन में लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला पाउडर डालकर पकाएं.
- जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके पकाएं.
- ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होता न दिखे.
- इसके बाद ग्रेवी में मलाई डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब पनीर डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है पनीर
कोरमा. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में गर्मागर्म सर्व करें.