• X

    प्याज-टमाटर रायता

    खाने के साथ अगर चटपटा ठंडा रायता मिल जाए तो खाने के स्वाद दोगुना हो जाता है. आज ही ट्राई करें इसका एक नया जायका प्याज-टमाटर रायता की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      2 चम्मच कटा पुदीना
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

      कुछ पुदीने के पत्ते

    विधि

    - प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते (या धनिया के पत्ते) और हरी मिर्च को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें.
    - अब एक बॉउल में दही को अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब दही में बारीक कटे हुए प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते और हरी मिर्च डालकर मिलाएं.
    - अब भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - प्याज-टमाटर का रायता तैयार है. पुदीने के पत्तियों से सजाकर लंच या डिनर में खाने के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए