• X

    बंगाली मिष्टी पुलाव

    बंगाल में मिठाइयों के अलावा और भी बहुत कुछ है जो खासा पसंद किया जाता है. यहां हम बता रहें मिष्टी पुलाव बनाने का तरीका. जिसका खट्टा-मीठा स्वाद आपके मुंह में पानी ला देगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      3 बड़ा चम्मच चीनी
      4 लौंग
      4 इलायची
      1 तेजपत्ता
      2 बड़ा चम्मच काजू
      2 बड़ा चम्मच किशमिश
      1 बड़ा चम्मच घी
      4 कप पानी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - एक बर्तन में चावल को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें.
    - इसके बाद पानी निथारें और चावल को एक तरफ रख दें.
    - मध्यम आंच में एक पैन में घी डालकर लौंग, हरी इलायची और तेजपत्ता डालें.
    - फिर इसमें चावल, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं.
    - अब काजू, पानी और किशमिश डालें और मिलाएं.
    - एक बार उबल आने पर आंच कम करें और 15 मिनट तक कम आंच पर पकाएं.
    - आंच बंद करें और गर्मागर्म बंगाली मिष्टी पुलाव सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए