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    बचे हुए चावल से बनाएं लेमन राइस

    अक्सर दोपहर या फिर रात को पकाए चावल बच जाते हैं और बासी आप खाना नहीं चाहते हैं. तो अब जब भी चावल बच जाएं तो थोड़ा-सा ट्विस्ट डालकर इसे लेमन राइस का रूप दे दें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बचे हुए चावल
      8-10 करी पत्ता
      आधा चम्मच राई
      2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
      एक बड़ा चम्मच चना दाल
      स्वादानुसार नमक
      1 नींबू का रस
      एक चुटकी हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच तेल
      1 बड़ा चम्मच मूंगफली

    विधि

    - एक पैन तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता , राई, हरीमिर्च, चना, मूंगफली और उरद दाल का तड़का तैयार कर लें.
    - इसके बाद इसमें नमक, हल्दी डालें फिर इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - आखिरी में नींबू रस डालकर आधा मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - लेमन राइस को आप मनपसंद दाल के साथ सर्व कर सकते हैं.
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