• X

    पुदीना पुलाव

    पुलाव का यह स्वाद बहुत ही लजीज है, इसका नाम है पुदीना पुलाव इसे बनाने का तरीका थोड़ा अलग है, पर बहुत आसान है. आजमाएं पुलाव का यह बहतरीन जायका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      एक कप पुदीने की पत्तियां
      एक कटोरी धनिया पत्तियां
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
      लहसुन की 4 कलियां छिली हुईं
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      3 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
      3 छोटी इलायची
      4 लौंग
      एक दालचीनी का टुकड़ा
      एक तेज पत्ता
      स्वादानुसार नमक
      तेल या घी

    विधि

    - सबसे पहले चावल साफ करके धो लें. इन्हें 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद चावल को गैस पर रख कर मध्यम आंच पर उबाल लें. जिस बर्तन में चावल उबाल रहे हैं उसे ढक दें.
    - चावल उबल जाएं तो गैस बंद कर दें. फिर चावल को एक छलनी में निकालकर इसका पानी अलग कर दें.
    - अब पुदीना, हरा धनिया, नींबू रस, अदरक, लहसुन, और नारियल को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - इसके बाद गैस पर पैन में तेल या घी गर्म करें. इसमें तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और छोटी इलायची का तड़का लगाएं.
    - फिर प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को हल्का ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - अब इसमें पुदीने का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद पैन में उबले चावल और नमक डालकर मिक्स करें.
    - 2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार हैं पुदीना पुलाव. पुदीना और हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    281


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 55
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए