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    पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद

    सलाद के अलग-अलग स्वाद ट्राई करते रहते हैं या डाइटिंग पर हैं हेल्‍दी पत्ता गोभी-मूंग दाल सलाद की यह पौष्टिक और जायकेदार रेसिपी आपको बहुत अच्छी लगेगी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंग दाल, बिना छिलके वाली
      2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
      एक बड़ी गाजर, कद्दूकस की हुई
      एक हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक चुटकी हींग
      4-5 करी पत्ते
      एक चम्मच नींबू का रस
      1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
      एक चम्मच तेल
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआ
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

    विधि

    - मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें राई, हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डाल कर कुछ देर तक पकाएं.
    - अब भीगी हुई मूंग दाल, पत्ता गोभी, गाजर और नमक डालकर तेज आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं.
    - जब दाल थोड़ी मुलायम हो जाए तो गैस बंद करके सलाद को एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
    - ऊपर से नारियल, नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

     

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