• X

    आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज

    महंगे रेस्टोरेंट में मिलने वाले फ्राइज से बेहतर फ्राइज घर में ही तैयार कर सकती हैं. जानिए इसकी फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़े आलू
      आधा बड़ा चम्मच काली मिर्ची पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच नमक
      250 ग्राम तलने के लिए तेल

    विधि

    - आलू को धो लें और पोछकर लंबे चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए. (चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स...)
    - काटने के बाद इन्हें 10 मिनट के लिए पानी डाल दें.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में रखें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स )
    - आलू को पानी से निकाल लें और कपड़े ले लपेटकर 5 मिनट के लिए रखें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज )
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो तो इसमें आलू के 8-10 टुकड़े डालकर फ्राई करें. इन्हें डालकर लगातार चलाते रहें.
    - जब ये टुकड़े सुनहरे रंग के हो जाएं तो इन्हें किचन पेपर पर निकाल लें. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
    - इसी तरह से आलू के बाकी टुकड़ों को तल लें. (ऐसे बनाएं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज)
    - तैयार फिंगर चिप्स को एक बड़े बाउल या बर्तन में डालें. इसपर नमक व काली मिर्च छिड़कें.
    - आपके स्वादिष्ट फिंगर तैयार हैं. (क्यूट आलिया के फेवरेट हैं फ्रेंच फ्राइज )
    - इसे हरी धनिया चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    45


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए