• X

    चना दाल प्‍याज पकौड़ा

    छुट्टी के दिन कुछ स्‍पेशल खाना और बनाना चाहते हैं तो बनाएं गरमागर्म चना दाल प्‍याज पकौड़ा. फटाफट बन जाने वाली ये रेसिपी स्‍वाद में चटपटी है... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      ½ कप चना दाल
      1 कप सौंफ
      1 चम्‍मच जीरा
      2-3 लहसुन की कलियां, कटी हुई
      ½ इंच अदरक, कटी हुई
      1 हरी मिर्च, कटी हुई
      2 चम्‍मच प्‍याज
      चुटकीभर हींग
      चुटकीभर बेकिंग सोडा
      2 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
      नमक स्‍वादानुसार
      तेल- डीप फ्राई करने के लिये

    विधि

    - दाल को धो कर पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगो दें.
    - इसके बाद दाल का पानी निकाल कर इसे ग्राइंडर में डालकर पीस लें.
    - दाल के पेस्‍ट में 2 चम्‍मच कटा प्‍याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, हींग, सौंफ, जीरा और थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें.
    - अब इस पेस्‍ट को एक बॉउल में निकाल लें और उसमें बाकी कटा प्‍याज और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब इस पेस्‍ट में चुटकी भर बेकिंग सोडा डालें.
    - एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें चना दाल के पेस्‍ट को पकौड़े के शेप में डालें.
    - पकौड़ों को गोल्‍डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर इसे ग्रीस पेपर पर निकालकर रखते जाएं.
    - चना दाल पकौड़े तैयार हैं. इन्‍हें हरी चटनी या टॉमैटो सॉस के साथ सर्व गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    268


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 50
Average 16
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए