• X

    डोसा सैंडविच

    आपने बहुत सी वैरायटी की सैंडविच चखी होंगी पर डोसा सैंडविच आपके लिए एकदम नया टेस्ट होगा. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 ब्राउन ब्रैड स्लाइस
      2 बड़ा चम्मच हंगकर्ड (पानी निकाला हुआ दही)
      2 बड़ा चम्मच मैश किया पनीर
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      1/4 छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च
      1 कप रेडीमेड इंस्टैंट डोसा मिक्स पाउडर
      2 छोटे चम्मच रिफाइंड तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - इंस्टैंट डोसा मिक्स पाउडर को पैकेट पर लिखे निर्देशानुसार घोल लें.
    - एक बाउल में हंगकर्ड, पनीर, धनिया, काली मिर्च और नमक मिलाकर अच्छी तरह भरावन तैयार कर लें.
    - ब्रेड के किनारे काट लें. एक ब्रेड की स्लाइस पर थोड़ा भरावन रखकर अच्छी तरह फैलाएं और दूसरी ब्रेड के स्लाइस से ढक दें.
    - सभी ब्रेड को इसी तरह तैयार करें.
    - धीमी आंच में एक नॉन स्टिक तवा रखें और इसमें हल्का सा तेल डालकर चिकना कर लें.
    - डोसा घोल में प्रत्येक स्टफ्ड ब्रेड को डिप कर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - डोसा सैंडविच तैयार है इसे चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    494


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 119
Good 116
Average 18
Poor 18

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए