• X

    बची सब्जी से बनाएं कटलेट

    अक्सर रात या फिर दोपहर की सब्जियां बच जाती हैं. कई लोग या तो इसे दोबारा गर्म कर खाते हैं या फिर फेंक देते हैं, लेकिन अगर इससे टेस्टी कटलेट बन जाएं तो सभी मजे से खाएंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी बची सब्जियां
      2 आलू उबला और मैश किया हुआ
      1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी
      1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी
      2 बड़ा कप ब्रेड क्रम्ब्स या आवश्यकतानुसार
      स्वादानुसार नमक
      फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - अगर सब्जी ज्यादा रसीली है तो इसका पानी निकाल लें.
    - एक बाउल लें और इसमें बची सब्जी, मैश किया आलू, अदरक, मिर्च, धनियापत्ती व स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब हथेलियों में थोड़ा-सा पानी लगाएं और मिश्रण से लोई लेकर कटलेट बना लें.
    - एक फ्राई पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें.
    - जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक कटलेट्स को ब्रेड क्रम्ब्स में लेपटकर प्लेट में रख लें.
    - तेल में डालकर कटलेट्स को डीप फ्राई कर इन्हें किचन पेपर में निकाल लें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - गर्मागर्म कटलेट को चटनी के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.

    नोट-
    - सब्जी का बचा पानी आप आटा गूंदने में कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    725


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Excellent 135
Good 108
Average 26
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए