• X

    पनीर पकौड़े

    पनीर के पकौड़े बनाना बेहद आसान है और इनके लाजवाब स्वाद को तो सभी पसंद करते हैं. अगर आप भी इन्हें स्नैक्स में सर्व करना चाहते हैं तो जानें रेसिपी..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप पनीर के टुकड़े
      एक कप बेसन
      एक चुटकी हींग
      एक चुटकी हल्दी पाउडर
      आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 चुटकी गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अजवायन
      आवश्यकतानुसार चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार पानी
      तेल

    विधि

    - बर्तन में बेसन, हींग, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, अजवायन नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - बेसन के घोल में गुलठे नहीं पड़ने चाहिए. घोल न ज्यादा गाढ़ा हो न पतला.
    - अब कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - इसके बाद एक पनीर का टुकड़ा बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डालें और मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
    - प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड पकौड़ा निकाल लें.
    - इसी तरह सभी पनीर के पकौड़े तल लें. एक साथ 3 से 4 पकौड़े फ्राई करें.
    - तैयार हैं पनीर के पकौड़े. अब इन पर चाट मसाला छिड़ककर सॉस, चटनी और गर्मागर्म चाय के साथ एंजॉय करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    503


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 103
Good 101
Average 11
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए