• X

    नाश्ते में ऐसे बनाइए सूजी वड़ा, खाने में लगता है मजेदार

    वड़े खाने का मन है पर भिगोई हुई उड़द दाल नहीं है तो बिल्कुल उदास न हो. उड़द दाल की बजाय सूजी से बनाएं इंस्टैंट वड़ा. पकवानगली में जानें तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सूजी
      आधा कप दही
      आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
      एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक टुकड़ा अदरक का (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच जीरा
      दो से तीन चम्मच पानी
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सूजी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, जीरा, दही, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और धनिया पत्ता डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - थोड़ा सा पानी मिलाएं और बैटर को 20 मिनट तक अलग रख दें. (स्वाद में चटपटा है राजस्थानी मिर्ची वड़ा)
    - तय समय के बाद आप देखेंगे की सूजी फूल कर तैयार है.
    - अब बेकिंग सोडा मिलाएं और सूजी को अच्छे से मिक्स कर लें. (बटाटा वड़ा)
    - हथेलियों को चिकना कर सूजी का थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लें और टिक्की का आकार दें. (5 मिनट में तैयार जाएगी वड़ा पाव चटनी)
    - एक उंगली पर हल्का सा पानी लगाते हुए वड़े के बीच में छोटा सा होल कर लें.  (पेराप्पु वड़ा)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही वडों को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (ब्रेड वड़ा)
    - तैयार है गर्मागर्म सूजी वड़ा. हरी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    33


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए