विधि
- सबसे पहले आलूओं को छीलकर एक कटोरी में रख लें.
(आलू प्याज मसाला मैगी
)
- दूसरी एक कटोरी पानी में पोहा भिगोकर रखें. 2-3 मिनट बाद मुट्ठी से दबाकर इसका पानी निकाल दें.
ऐसे तैयार करें स्टफिंग के लिए
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने को रखें.
(मसाला चीज फ्रेंच टोस्ट
)
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें करी पत्ता, जीरा, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. इसमें 7-8 मिनट लगेंगे.
- अब कड़ाही में, पोहा, आलू, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालें. अच्छी तरह मिक्स कर 4-5 मिनट तक तेज आंच में चलाते हुए भूनकर आंच बंद कर दें.
(चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स...)
- स्टफिंग की सामग्री तैयार है.
- एक कटोरी में एक कप पानी डालकर रखें.
- हथेलियों पर पानी लगाएं और आलू-पोहा मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बनाकर प्लेट पर रख लें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर नॉन स्टिक तवा गरम होने के लिए रखें.
(20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा )
- जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें. फिर इस पर 2-3 टिक्कियां रखकर एक साइड से सुनहरी और करारी होने तक तक सेंक. फिर पलट कर दूसरी साइड भी सुनहरा होने तक टिक्कियों को फ्राई कर लें.
- इसी तरह से बचे मिश्रण से टिक्कियां बना लें.
(सिर्फ 5 मिनट में बनाकर खाएं ब्रेड चीज़ टोस्ट
)
- तैयार टिक्कियों को हरी, लाल चटनी के साथ सर्व करें.