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    शामी छोलिया कबाब

    आपने नॉनवेज कबाब का स्वाद तो खूब चखा होगा. अब घर में ही बना लें हरे चने के वेज कबाब.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      शामी बनाने के लिए
      150 ग्राम हरा चना
      40 ग्राम चना दाल (रात भर भिगोया हुआ)
      1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
      1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच पालक का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      3 छोटे चम्मच देसी घी
      2 बड़े चम्मच बेसन
      नमक स्वादानुसार

      स्टफिंग के लिए
      4 उबले और कटे हुए सिघाड़े
      1 बड़ा चम्मच दही
      1 छोटा चम्मच बारीक कटी पुदीने की पत्तियां
      चुटकीभर नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले और कटे हुए सिघाड़े, बारीक कटा पुदीना और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - अब एक बर्तन में हरा चना और चना दाल ब्लेंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (राजमा गलौटी कबाब)
    - घी के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी, दाल का पेस्ट कड़ाही में डालें और कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - अब धनिया पाउडर, पालक का पेस्ट, बेसन, नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (चिकन मलाई कबाब)
    - मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - अब लोइयों को हथेलियों की मदद से चपटा कर इनकी टिक्की बना लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
    - अब टिक्कियों के बीचों-बीच स्टफिंग का मिश्रण डालकर अच्छे से चारों तरफ से बंद कर दें.
    - धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा घी लगाकर गर्म करने के लिए रखें. (हरियाली कबाब)
    - घी के गर्म होते ही टिक्कियों को सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.
    - तैयार है शामी छोलिया कबाब. हरी चटनी और प्याज के लच्छों के साथ गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.
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