• X

    सोया मंचूरियन

    ब्रेड मंचूरियन, वेज मंचूरियन और मंचूरियन राइस तो बहुत बार बना-खा लिया. अब खट्टे-मीठे स्वाद वाला सोया मंचूरियन बनाना सीखिए. इसे बनाना जितना आसान है स्वाद उतना ही मजेदार...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सोयाबीन
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      21/2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
      स्वाद अनुसार नमक
      तेल तलने के लिए
      सूप के लिए

      2 बड़ा चम्मच तेल
      2 बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटे हुए
      1/2 बड़ा चम्मच अदरक (अगर चाहें तो)
      1/2 कप प्याज/प्याजी (हरे या सफेद) बारीक कटे
      1/2 कप शिमला मिर्च बारीक कटे
      11/2 छोटा चम्मच सोया सॉस
      1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
      1 बड़ा चम्मच टॉमेटो सॉस
      11/2 बड़ा चम्मच विनेगर
      3/4 छोटा चम्मच चीनी
      1/4 से 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच मक्के का आटा
      1 कप पानी
      नमक स्वादानुसार
      1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च

    सजावट के लिए

    स्लाइस में कटे प्याज

    विधि

    -एक बर्तन में 3-4 कप पानी डाल कर गरम करें. गरम होने पर उसमें सोयाबीन डाल लें. सोयाबीन को थोड़ी देर उबालें.
    -जब सोयाबीन नरम हो जाए उसे छान लें और गैस बंद कर दें.
    -अब सोयाबीन में नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट लाल मिर्च पाउडर और मक्के का आटा मिला कर अच्छे से फेट लें और 10 मिनट के लिए छोड़ दें.(ऐसे बनाएं सॉफ्ट पकौड़े)
    -अब कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें सोयाबीन डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. जब यह सुनहरा होने लगे तो इसे उतार कर किसी बरतन में रख लें.

    अब सूप बनाने के लिए...

    - एक छोटा चम्मच मक्का के आटे को 1 कप पानी में मिलाकर अच्छे से फेंट कर रख लें.
    - सूप बनाने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. गरम होने के बाद इसमें लहसुन और कटे हुए सब्जी (प्याजी और शिमला मिर्च) मिला कर तेज आंच पर लगभग 5 मिनट तक फ्राई करें.
    - समय पूरा होने पर इसमें सोया, चिली  और टमाटर सॉस के साथ विनेगर मिला लें.
    - अब फेटे हुए मक्के के आटे को कड़ाही में डाल दें. साथ ही इसमें सूप के लिए पानी भी मिला लें.
    - इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक और चीनी मिला लें.(चावल के साथ मजा लें चिकन मंचूरियन का)

    - अब आंच कम कर के इसे अच्छे से मिला लें और जबतक ग्रेवी गाढ़ा न हो जाए इसे पकाते रहें.
    - जब सूप तैयार हो जाए गैस बंद करके इसमें ऊपर से काली मिर्च का पाउडर मिला लें.
    - अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - जब यह ठंडा हो जाए इसमें सोयाबीन मिला दें और सर्व करें.(ब्रेड मंचुरियन)

     

    photo: aashafood.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए