• X

    बैंगन भाजा

    बंगाली खाने का हिस्सा है मसालेदार कुरकुरा बैंगन भजा. इस डिश को रोटी और चावल के साथ लंच या डिनर में सर्व किया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 बैंगन, गोल आकार में कटे हुए
      1 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच पिसी चीनी
      1 चम्मच मैदा
      नमक स्वादानुसार
      1/2 कप तेल
      1 चम्मच, कटा हरा धनिया

    विधि

    - बैंगन को गोल-गोल स्लाइस में कट लें.
    - कटे हुए टुकड़ों पर हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पिसी चीनी और मैदा डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - अब नॉनस्टिक तवे को गैस में गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
    - अब मसाला लगे बैंगन के टुकड़ों को मीडियम आंच पर कुरकुरा सेंक लें.
    - गरमागर्म बैंगन भाजा को कटी हरी धनिया से सजाकर लंच या डिनर में दाल, रोटी और राइस के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    634


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 140
Good 127
Average 21
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए