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    बाजरा लौकी थेपला

    गुजराती खाना कम तेल और मसाले में बना होता है. बाजरा लौकी थेपला कम मसालेदार खाना खाने वाले लोगों को जरूर पसंद आएगा. आइए जानें इसकी रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बाजरे का आटा
      1 कप गेहूं का आटा
      1/3 कप दही
      1/2 कप तेल
      आधा चम्मच जीरा
      1 चम्मच अदरक का पेस्ट
      1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 कप लौकी, कद्दूकस किया हुआ
      2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटी चम्मच तिल
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में बाजरे का आटा और गेहूं का आटा डाल कर मिला लें और फिर उसमें कद्दूकस की हुई लौकी, नमक, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, 1 चम्मच तेल, तिल, हींग, जीरा, हल्दी पाउडर, हरा धनिया और दही डाल कर मिला अच्छी तरह मिला लें.
    - अब उसमें जरूरत के अनुसार पानी डाल कर नरम आटा गूंथकर 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
    - हाथों पर हल्का सा तेल लगा कर आटे को मसल कर चिकना कर लें और अब इस आटे से लोइयां बना लें.
    - एक लोई को गेहूं के आटे में लपेटकर इसे रोटी की तरह बेल लें.
    - गैस पर तवा गर्म करें और उसमें तैयार थेपले को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें.
    - बाकी की लोई से इसी तरह थेपला तैयार करके उन्हें सेंक लें.
    - बाजरा लौकी थेपला तैयार है. इसे अपनी मनपसंद सब्जी, चटनी, अचार या दही के साथ सर्व करें.

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