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    उत्तराखंड की बाल मिठाई

    मिठाई का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है, तो आज बनाइए उत्तराखंड की मशहूर बाल मिठाई, जानें क्या है इसका तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम पिसी हुई चीनी
      500 ग्राम चीनी
      डेढ़ किलो खोया/मावा
      10 ग्राम टेट्रिक एसिड
      आधा कप दूध
      50 ग्राम खसखस (पोस्ता के दाने)
      आधा चम्मच घी, चिकनाई के लिए
      1 लीटर पानी

    विधि

    चाशनी के लिए
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में चीनी, टेट्रिक एसिड और पानी डालकर उबालें.
    - जब चीनी घुल जाए तो इसमें दूध डाल दें. जैसे ही दूध डालेंगे तो फेन उठेगा. खराब फेन को चम्मच से निकाल दें.
    - चाशनी को तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ी न हो जाए और इसे चम्मच से गिराने पर धागे जैसा न बने.
    - अब कड़ाही से आधी चाशनी निकाल कर दूसरे बर्तन में रख लें.

    चॉकलेट बर्फी बनाने के लिए
    - चाशनी वाली कड़ाही में मावा और चीनी पाउडर डालें और धीमी आंच पर चॉकलेटी रंग (डार्क ब्राउन) होने तक भूनें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो एक गहरे तले की थाली पर चिकनाई लगाकर मिश्रण को इसमें फैला दें.
    - ठंडा होने के बाद इसे चौकोर या मनचाहे बर्फी के आकार में काट लें.

    ऐसे बनाएं बाल दाना
    - धीमी आंच में एक पैन में बची हुई चाशनी गर्म करने के लिए रखें और इसमें खसखस डालें.
    - जब ये चाशनी में अच्छी तरह लपट जाएं तो इन्हें प्लेट पर निकाल लें.
    - अब बर्फी को बाल दाने में रोल कर लें.
    - लीजिए तैयार है उत्तराखंड के अलमोड़ा की फेमस बाल मिठाई.

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