• X

    कुमाऊंनी सिंगोड़ी मिठाई

    मिठाई तो आपने बहुत चखी होंगी, पर क्या आपने लिया है कुमाऊंनी सिंगोड़ी मिठाई का स्वाद? नहीं न! तो जानें कैसे बनती है यह स्वादिष्ट मिठाई...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलोग्राम खोया
      300 ग्राम चीनी
      200 ग्राम नारियल, कद्दूकस किया हुआ
      एक ग्राम छोटी इलायची का पाउडर
      मालू के पत्ते

    विधि

    - एक कड़ाही में खोये को धीमी आंच पर चीनी डालकर पकाएं.
    - जब चीनी मिल जाए तो कद्दूकस किया नारियल और हरी इलायची पाउडर डालकर मिला लें.
    - 2-3 मिनट तक इसे भूनें.
    - अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - तिकोने आकार में मालू के पत्ते के अंदर खोया भर दें.
    - इस मिठाई को बनाने के लिए पेड़े को 9-10 घंटे तक पत्ते में लपेट कर रखें जिससे पत्ते की खुशबू मिठाई में आ जाए. यही खुशबू इस मिठाई की पहचान है.

    नोट : मालू के पत्ते आसानी से मार्केट में मिल जाते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    166


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 21
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए