• X

    गुजराती मीठा खिचड़ो

    मीठा खिचड़ो एक गुजराती डिश है जोकि चोकर से बनती है. हालांकि यह खास मौके पर बनाई जाती है. पर आप किसी खास अवसर का इंतजार क्यों करें. देखें इसकी रेसिपी और फटाफट बनाए यह खिचड़ो...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का चोकर
      आधा लीटर दूध
      आधा बड़ा चम्मच घी
      आधा कप चीनी
      1 चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
      5-6 किशमिश
      5 काजू
      4 बादाम
      4 अखरोट, बारीक कटा हुआ

    विधि

    - मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें फिर इसमें चोकर डालकर सेंक लें.
    - अब दूध मिलाकर चम्मच से हिलाएं. फिर इसमें शक्कर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
    - इसे लगातार चम्मच से हिलाते रहें ताकि चोकर पैन में चिपके नहीं.
    - जब यह मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर और सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दें.
    - 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार खिचड़ो को ठंडा या गर्म जैसे चाहें सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    57


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 12
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए