• X

    आम्र खंड

    गुजरात और महाराष्ट्र की खास स्वीट डिश है श्रीखंड. सिंपल श्रीखंड तो आपने बनाया ही होगा, पर अब जब आम का सीजन आ ही गया है तो बनाएं यह आम्र खंड...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आम
      2 कप दही
      चुटकीभर केसर (पानी में भिगोया हुआ)
      2 बड़ा चम्मच दूध
      चुटकीभर इलायची पाउडर
      चीनी स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    आधा छोटा कप लंबे कटे हुए बादाम

    विधि

    - आम्र खंड बनाने के लिए सबसे पहले आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - ब्लेंडर में आम, केसर, दही, दूध, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें. (श्रीखंड)
    - तैयार मिश्रण को एक डिब्बे में डालकर करीबन 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.  (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें)
    - तय समय के बाद फ्रिज से मिश्रण निकालें और दोबारा ब्लेंडर में पीसकर फ्रिज में रख दें. ऐसा एक और बार करें. (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम)
    - आम्र खंड तैयार हैं. बादाम से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए