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    चॉकलेट पानी पूरी

    गोलगप्पे या पानी पूरी अगर आपको पसंद हैं तो इन्हें दीजिए चॉकलेट का साथ. आज बनाएं चॉकलेट पानी पूरी. इसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      15 गोलगप्पे
      आधा कप डार्क चॉकलेट के टुकड़े
      2 बड़ा चम्मच कलरफुल स्प्रिंकल्स
      1 चौथाई कप बारीक कटा अखरोट
      चॉकलेट मिल्कशेक बनाने के लिए
      एक चौथाई कप डार्क चॉकलेट
      तीन चौथाई कप ठंडा दूध
      ढाई कप चॉकलेट आइस क्रीम
      1 बड़ा चममच चीनी
      2 बड़ा चम्मच कोकोआ पाउडर

    विधि

    ऐसे बनाएं मिल्कशेक
    - एक बाउल में 2 बड़ा चम्मच दूध और चॉकलेट डालकर माइक्रोवेव में हाई मोड पर 30 सेकेंड तक रखें.
    - फिर माइक्रोवेव से निकालकर इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि इसमें गांठ और बुलबुले न रहें.
    - अब एक जार में चीनी, कोकोआ पाउडर, दूध, चॉकलेट आइस क्रीम डालकर ब्लेंड कर लें.
    - इस मिश्रण को एक बाउल में निकालकर रख लें.
    चॉकलेट पूरी बनाने का तरीका
    - एक बाउल में चॉकलेट डालकर एक मिनट तक माइक्रोववे में हाई मोड पर रखें. फिर निकालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब पानी पूरी को एक-एक करके चॉकलेट मिश्रण में डिप कर लें.
    - सभी पूरियों को चॉकलेट में डिप करने के बाद एक प्लेट में रखें और इन पर कलरफुल स्प्रिंकल्स छिड़ककर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तब तक मिल्कशेक को 12-15 छोटी गिलासों में डाल लें.
    - जब चॉकलेट फ्रिज में सेट हो जाएं तो फ्रिज से निकालें और बीच में हल्के हाथ से होल कर दें.
    - हर पूरी में अखरोट के कुछ टुकड़ें मिल्कशेक डालें और हर पूरियों को गिलास के ऊपर रखें और ऊपर से स्प्रिंकल्स छिड़कर सर्व करें.
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