• X

    मिनटों में इस तरीके से बनाइए अंडा भुर्जी

    अंडा खाना किसे नहीं अच्छा लगता . इससे एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें यानी डिशेस बनाई जाती हैं जैसे अंडा करी, ऑमलेट, ऑमलेट करी आदि. ऐसी ही एक खास स्पेशल डिश है अंडा भुर्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 अंडे
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.

    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर डाल दें.

    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर चलाएं.

    - 1 मिनट बाद ही पैन में ही दोनों अंडे फोड़ दें और कड़छी को तेज चलाते हुए इसे भुर्जी जैसा बना लें.

    - नमक मिलाएं और लगभग 3-4 मिनट तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.

    - तैयार है अंडा भुर्जी. बाकी के हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए