• X

    बिना प्याज के ऐसे बनाइए स्वादिष्ट भेल, स्वाद में लगेगी मजेदार

    भेलपूरी किसे खाना पसंद नहीं होता, लेकिन कुछ लोग इसे घर पर बनाना एक झंझट समझते हैं. ऐसे में हम बता रहे हैं मिनटों में तैयार होने वाली भेलपूरी की रेसिपी. इसके लिए न आपको प्याज काटने की जरूरत और न ही कोई चटनी बनाने की मेहनत बस कुछ ही चीजों बनकर यह स्वाद में बेहद जायकेदार लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मुरमुरे
      1 उबला आलू (कटा हुआ)  
      1 टमाटर (कटा हुआ)  
      1 हरी मिर्च
      1 छोटी शिमला मिर्च (कटी हुई)  
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      1/4 टीस्पून काला नमक
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून नमकीन सेव
      2 टेबलस्पून चिप्स (क्रश्ड किया हुआ)
      1 टेबलस्पून नमकीन मिक्सचर
      8-10 मूंगफली के दाने
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मुरमुरे डाल दें.
    - इसमें आलू, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, मूंगफली के दाने, नमकीन सेव, नमकीन मिक्सचर और चिप्स डालकर मिला लें.
    - अब लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - भेलपूरी को एक कटोरी में निकाल लें.
    - तैयार है बिना प्याज की भेल. नींबू का रस डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए