• X

    ऐसे बनाएं अरहर दाल पराठा

    अक्सर घरों में पकी हुई अरहर दाल जब बच जाती है तब कुछ लोग इसे गरम कर खा लेते हैं या फिर फेंक देते हैं, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है इससे कितना हेल्दी नाश्ता बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप अरहर दाल (पकी हुई)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, दाल और नमक डालकर आटा गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई सूखा आटे में लगाकर इसे पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं अरहर दाल पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए