• X

    ऐसे बनाइए गोभी के मसालेदार पराठे

    आलू , मेथी और मूली का पराठा तो आपने कई बार खाया होगा पर अब बनाइए गोभी का पराठा और लें इसके लाजवाब स्वाद का मजा. सर्दी में तो यह बहुत उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा गूंदने के लिए:
      तीन कप आटा
      दो चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच नमक
      पानी आवश्यकतानुसार

      भरावन के लिए:
      आधा फूलगोभी
      हरी मिर्च 1-2 (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      दो चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      घी पराठे सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटे में नमक, घी और पानी डालकर अच्छे से नर्म गूंद लें.
    - भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर 3 से 4 बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें.
    - फिर गोभी में हरी मिर्च , हरा धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - तैयार है पराठे के लिए भरावन.

    पराठा बनाने का तरीका:
    - गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें.
    - रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए भरावन को इसमें बंद करके पोटली बना लें.
    - अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक तवा गरम करने रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
    - घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेकें.
    - अब पराठे के ऊपरी हिस्से पर घी लगाकर इसे पटलकर सेक लें और इसी तरह इसके दूसरे हिस्से को भी सेंके.
    - इसी तरह बाकी के सभी पराठे सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है गर्मागर्म गोभी का पराठा. दही , रायता या अचार के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    566


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 134
Good 81
Average 22
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए