• X

    30 मिनट में बनाएं चना दाल का पराठा

    यूं तो चना दाल का पराठा बनाने में थोड़ी मेहनत लगती है. इसे बनाने के लिए दाल को घंटों भिगोकर रखना होता है, लेकिन इस विधि से आप 30 मिनट से कम समय में भी चने की दाल का टेस्टी पराठा बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चने की दाल
      2 कप आटा
      2-3 दाने काली मिर्च
      दालचीनी का एक टुकड़ा
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून जीरा
      नमक स्वादानुसार
      पराठे सेंकने के लिए तेल
      पानी जरूरत के अनुसार
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - प्रेशर कूकर में दाल, काली मिर्च, जीरा, दालचीनी, लाल मिर्च, नमक और एक कप पानी डालें.
    - मीडियम आंच पर रखकर 5-6 सीटी लगाकर उबाल लें.
    - प्रेशर ठंडा होने पर ढक्कन खोलें. अगर इसमें पानी बचा है तो आंच पर रखकर छनका लें.
    - इसके बाद दाल को ठंडा करके पीस लें.
    - मुलायम आट गूंदें.
    - आटे से 8-10 बराबर लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर हल्का मोटा बेल लें. इसके बीच में 2 बड़ा चम्मच दाल का मसाला भरकर अच्छी तरह बंद करके हल्के हाथों से बेल लें. बेलने के लिए थोड़ा आटा लगा लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखकर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें बेला हुआ पराठा रखकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरीके से बाकी लोइयों से भी पराठा बना लें.
    - तैयार पराठों को अचार या चटनी के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए