• X

    बनाएं लजीज लहसुन पुदीना पराठा

    सादा पराठा तो अक्सर बनाते ही हैं अब बनाइए लहसुन और पुदीने का लजीज पराठा. इसका स्वाद दही के साथ लाजवाब लगता है. जानें बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा कप पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन की 3-4 कलियां (बारीक कटी हुई)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आटा 500 ग्राम
      घी पराठा सेंकने के लिए
      पानी आटा गूंदने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पुदीना पत्ता, लहसुन, हरी मिर्च , नमक और आटा डालकर एकसाथ मिक्स करें और फिर पानी डालते हुए आटे को अच्छे से गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर रोटियां बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते रोटी डालकर पहले तो इसे दोनों तरफ से सूखा ही सेंके.
    - अब रोटी के ऊपरी तरफ घी लगाकर इसे पलटकर सेंके और फिए दूसरे तरफ से भी ऐसा ही करें.
    - तैयार है गर्मागर्म लहसुन पुदीना पराठा. चटनी और दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए