• X

    डिनर में बेस्ट रहेगी मक्के की ये चटपटी रोटी

    सर्दियों के मौसम में मक्के की रोटी खूब खाई जाती है. इसे एक नहीं बल्कि कई तरह से बनाया जा सकता है, जिससे ये और भी स्वादिष्ट बन सकती है. आज जानिए मक्के की चटपटी रोटी बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मक्की का आटा
      1 हरी मिर्च
      1 प्याज
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      रिफाइंड तेल

    विधि

    - सबसे पहले प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें.
    - अब एक बर्तन में आटा, प्याज, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक तवे पर हल्का सा घी डालकर चिकना कर लें.
    - अब आटे की लोई तोड़कर हथेलियों पर हल्का घी या पानी लगाकर इसे थोड़ा बड़ा करें.
    - फिर तवे पर डालकर हथेलियों की मदद से गोल-गोल बढ़ाते जाएं.
    - रोटी को दोनों तरफ से घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - तैयार है मक्के की चटपटी रोटी. मनपसंद सब्जी या अचार के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए