• X

    लंच में बनाएं मल्टी ग्रेन पराठा

    अब तक आपने मल्टी ग्रेन रोटी का ही नाम सुना होगा, लेकिन अब मल्टी ग्रेन पराठा का भी स्वाद ले सकते हैं. इसकी रेसिपी बहुत आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सोया का आटा
      1 छोटा चम्मच ज्वार का आटा
      1 छोटा चम्मच रागी का आटा
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच अजवाइन
      जरूरत के अनुसार पानी
      पराठा सेंकने के लिए तेल
      थोड़ा सूखा आटा पलथन के लिए
      1 चौथाई छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - सभी सामग्रियों को एक बाउल में डालें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटे की 3 बराबर लोइयां तोड़ लें.
    - मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा गर्म होने के लिए रखें.
    - अब एक लोई लें और इसे गोलाकार या मनचाहे आकार में बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालें और फैलाकर इस पर पराठा रखें.
    - पराठे को दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरीके से बाकी दोनों लोइयों के भी पराठे बना लें.
    - तैयार गर्मागर्म पराठों को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए