• X

    नाश्ते में बनाएं पनीर अचारी पराठा

    पनीर की डिशेस बेहद लजीज होने के साथ ज्यादातर सभी की फेवरेट भी होती हैं. आपने पनीर की कई तरह की डिशेस का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज एक नए ट्विस्ट के साथ हम बता रहे हैं पनीर अचारी पराठा की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      2 टेबलस्पून सोया आटा
      2 टेबलस्पून अचार
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      1 टीस्पून घी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, सोया आटा और 1 चम्मच घी डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंदकर कुछ देर अलग रख दें.
    - एक बर्तन में पनीर, अपना मनपसंद अचार, हरी मिर्च और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं पनीर अचारी पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए