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    ऐसे बनाइए प्याज का मसालेदार पराठा

    प्याज का इस्तेमाल कई दाल-सब्जियों को और भी स्वादिष्ट बना देता है. ऐसे में अगर इसके पराठे बनाए जाएं तो कहने की क्या. गर्मागर्म पराठों की बात ही निराली है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4 कटोरी आटा
      3 प्याज
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      2 हरी मिर्च
      1/2 कटोरी हरा धनिया
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए
      तेल पराठे सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें.
    - दूसरी ओर एक परात में आटे में नमक, हल्दी और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा मुलायम.
    - लगभग 20 मिनट के लिए आटे को एक सूती कपड़े से ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद सारी कटी हुई चीजों को एकसाथ मिक्स कर इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - लोई को गोलाकार में बेल लें. बीच में प्याज का मिश्रण भरकर इसे फोल्ड करते हुए पोटली बनाएं.
    - अब सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर सेंके.
    - जब यह एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है प्याज का मसालेदार पराठा. इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
    - तैयार पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.
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