• X

    सर्दियों में खाएं पालक पूरी, मजा आएगा भरपूर

    पालक पूरी का स्वाद बहुत खास है जो सर्दियों में सबकी पसंदीदा है. इसमें पालक को उबालकर पेस्ट बनाया जाता है और फिर आटे में मिलाकर गूंदा जाता है. गूदने के बाद पूरियां बेलकर तला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पालक
      2 कप आटा
      1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
      1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को धोकर उबाल लें.
    - पालक उबलने के बाद थोड़ी देर ठंडा होने दें और फिर पीस लें.
    - इसके बाद एक बड़े बाउल में आटा, पालक पेस्ट, नमक, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब जरूरत अनुसार पानी डालकर आटे को गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पूरियां डालकर सुनहरा तल लें.
    - तैयार है पालक की पूरी . इसे सब्जी या चटनी के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1170


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 323
Good 165
Average 28
Poor 29

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए