• X

    बनाना सीखिए ग्रीन कोकोनट चटनी

    ग्रीन कोकोनट चटनी नारियल, चना दाल और धनियापत्ती से बनाई जाती है. इसे पकौड़े, समोसे, रोटी या पराठे के साथ खा सकते हैं. इसका स्वाद इसमें पड़ने वाले तड़के से बढ़ जाता है. जानिए बनाने की सही विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 नारियल गोला
      1/2 कटोरी भुनी हुई चना दाल
      200 ग्राम धनियापत्ती
      5-6 हरी मिर्च
      2 नींबू का रस
      2 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून राई
      2-3 सूखी लाल मिर्च
      स्वादानुसार नमक
      8-9 कड़ी पत्ता (मीठी नीम)
      पैन

    विधि

    - ग्रीन कोकोनट चटनी बनाने के लिए नारियल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - धनियापत्ती का डंठल निकालकर बारीक काट लें.
    - इसके बाद एक मिक्सर जार में नारियल के टुकड़े, चना दाल, धनियापत्ती, हरी मिर्च, नींबू का रस और नमक डालकर बारीक पीस लें.
    - चटनी को एक बर्तन में निकाल लें.
    - पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होने पर इसमें राई, कड़ी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़काएं.
    - इस तड़के को चटनी पर डाल दें.
    - तैयार चटनी को ब्रेड, समोसा, पकौड़े के साथ खाएं.
    - इस चटनी को स्टोर भी किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    19


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए