• X

    इस तरह बनाएं अंजीर की खट्टी-मीठी चटनी

    आमतौर पर लोग हरे धनिये की या फिर पुदीने की चटनी बनाते हैं, लेकिन आज आप अंजीर की चटनी ट्राई करिए जो बनाने में काफी आसान है और और टेस्ट की वजह से लोगों को काफी पसंद भी आती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम अंजीर
      1/2 कप प्याज कटा हुआ
      2-3 कली लहसुन की कटी हुई
      2 टेबलस्पून सिरका
      1 टेबलस्पून चीनी
      2 हरी मिर्च
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में प्याज, लहसुन, अंजीर, सिरका, चीनी और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें और एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं.
    - तैयार है अंजीर की चटनी. इसे पराठे और रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए