• X

    ये है बाजरे की रोटी बनाने का तरीका और इसके फायदे

    बाजरा भारत के ग्रामीण इलाकों में खाया जाने वाला मुख्य अनाज है. बाजरे की रोटी पंजाब, राजस्थान से लेकर बिहार तक खूब खाई जाती है और यह कई तरह की बीमारियों से शरीर का बचाव भी करती है.

    विधि

    बाजरा भारत के ग्रामीण इलाकों में खाया जाने वाला मुख्य अनाज है. बाजरे की रोटी पंजाब, राजस्थान से लेकर बिहार तक खूब खाई जाती है और यह कई तरह की बीमारियों से शरीर का बचाव भी करती है.
    (फिट रहने के लिए बहुत जरूरी है प्रोटीन डाइट
    )

    पकवानगली में जानें बाजरे की रोटी बनाने की आवश्यक सामग्री, तरीका और इसे खाने के फायदे.
    (तो इसलिए जरूरी है अंडे का योक खाना
    )

    आवश्यक सामग्री
    दो कप बाजरे का आटा
    एक चौथाई कप गेंहू का आटा
    नमक स्वादानुसार
    पानी आटा गूंदने के लिए

    बनाने की विधि
    - सबसे पहले एक कटोरी में बाजरा और गेंहू के आटे को नमक और पानी के साथ मुलायम गूंद लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर इसे बेल लें. (ये हैं खाली पेट गर्म पानी पीने के फायदे)
    - मीडियम आंच में तवा गर्म करने के लिए रखें.
    - तवे के गर्म होते ही रोटी डालकर इसे पलटते हुए दोनों साइड से सेंक लें. (जानें छाछ पीने के तरीके और फायदे)
    - तैयार है गर्मागर्म बाजरे की रोटी.

    ये है बाजरे की रोटी खाने के फायदे:
    - न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होता है बाजरा.
    - बाजरे की रोटी खाने से वजन कंट्रोल में रहता है.क्योंकि इसमें कैलोरी बहुत कम होती है.
    (पीते हैं प्लास्टिक की बोतल से पानी तो हो जाएं सावधान
    )
    - कोलेस्ट्रॉल लेवल भी सही बनाए रखता है बाजरा जिससे दिल की बीमारी का खतरा काम होता है.
    - बाजरे में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया भी सही रहती है. (खाने में जरूर शामिल करें हरी मिर्च)
    - बाजरा खाने से ब्लड शुगर भी नियंत्रित रहता है.
    - बाजरे में मौजूद पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए