• X

    इस तरह दोगुना करें आलू के पराठे का स्वाद..

    आलू का पराठा तो सभी का फेवरिट होता है. इन्हें बनाना तो आसान है, पर बेहतर स्वाद और परफेक्ट पराठे बनाने के लिए यहां जानें कुछ टिप्स...

    विधि

    - आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिक्सचर में थोड़ी कसूरी मेथी जरूर डालें. इससे पराठों का स्वाद दोगुना बढ़ जाएगा.
    - इसी के साथ उबले आलू कद्दूकस करके मिश्रण तैयार करें इससे भरावन बेहतर बनेगा.
    - आलू पराठे के मिश्रण में धनिया पाउडर व अमचूर मिलाने ये और भी स्वादिष्ट बनेंगे.
    - आलू का पराठा बेलते समय दो रोटिया बेलें, फिर एक रोटी के बीच में भरावन रखकर इसके ऊपर से दूसरी रोटी रखें और इसे हल्के हाथों से दबाकर सूखा आटा लगाएं. इसके बाद पराठा बेलें इससे पराठे परफेक्ट बनेंगे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1278


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 609
Good 414
Average 92
Poor 148

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए