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    उबालते समय अब और नहीं फटेंगे आलू

    अगर आलू उबालने के बाद आपको ये फटे नजर आते हैं और इनके अंदर पानी भी घुस जाता है तो पकवानगली में जानें कुछ ऐसे टिप्स जिन्हें अपनाकर अब आलू बिल्कुल भी नहीं फटेंगे...

    विधि

    - आलू उबालने के लिए जरूरत से ज्यादा पानी न डालें. ध्यान रखें कि 4 से 5 आलू के लिए कूकर पूरा पानी से भरने की जरूरत नहीं है.
    - पानी उतना ही रखें कि सभी आलू लगभग पानी में डूब जाएं. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स)
    - उबालते वक्त पानी में थोड़ा नमक डाल देंगे तो आलू बिल्कुल नहीं फटेंगे और साथ ही सॉफ्ट भी रहेंगे. (खाने में ऐसे करें जीरे का इस्तेमाल, कम होगा वजन)
    - नमक के साथ-साथ तेल डालना भी बेहद कारगर है. (कटे हुए आलू अब नहीं पड़ेंगे काले)
    - आप चाहें तो सिरके का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे भी आलू नहीं टूटेंगे. (बिना भिगोए भी तुरंत बन जाएंगे छोले)
    - कूकर से भी बेस्ट ऑप्शन है कि पैन में आलू उबाला जाए.

    फोटो: www.realhealthytips.com

    वीडियो में देखें आलू के टेस्टी पराठे बनाने की रेसिपी...

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