• X

    जानिए बची चाशनी का इस्तेमाल कैसे करें

    घर पर बनाई या मार्केट की मिठाई की चाशनी अगर बच जाए तो इसे फेंके नहीं, बल्कि इससे बढ़िया मीठी चीजें बना लें.

    टिप्‍स

    - चाशनी में मैदा और सूजी मिलाकर मीठे शक्कर पारे बना लें.
    - बची हुई चाशनी में इमली का गूदा, गरम मसाला और नमक डालकर आप खट्टी-मीठी चटनी भी बना सकते हैं. (सेब की जलेबी)
    - चाशनी को चाय या शरबत में भी डाला जा सकता है. (चाशनी वाले मीठे समोसा)
    - अगर आपको मीठी पूरियां पसंद हैं तो आप चाशनी को आटे में गूंदकर भी इसका बढ़िया इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए