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    ये हैं सॉफ्ट कोफ्ते बनाने के शानदार टिप्स, जानकर हो जाएंगे खुश

    कोफ्ते का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. कई बार आप इन्हें बनाते हैं, लेकिन यह सॉफ्ट नहीं बनते. या फिर कभी बाहर से ज्यादा करारे दिखते हैं पर अंदर से कच्चे रह जाते हैं. तो हम बता रहे हैं कोफ्ते मुलायम और बढ़िया बनाने के आसान टिप्स...

    विधि

    - मलाई कोफ्ता या किसी भी तरह के कोफ्ता को तलने के बाद 5 से 10 मिनट के लिए उसे फ्रिज में रख दें. ऐसा करने से ग्रेवी में डालने के तुरंत बाद कोफ्ता बहुत ज्यादा मुलायम नहीं होगा. (मलाई कोफ्ता की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें)
    - कोफ्ते को मध्यम आंच पर ही तलें. अगर आप इसे तेज आंच पर तलते हैं तो वे तुरंत ही गहरे भूरे हो जाएंगे, लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
    - नॉनवेज कोफ्ता को मुलायम बनाने के लिए 1 या 2 ब्रेड को पानी में डालें. एक मिनट बाद निकालकर पानी निचोड़ दें. अब इस ब्रेड को कोफ्ता के मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाएं और कोफ्ता तलें. कोफ्ता मुलायम बनेगा. (मसालेदार कीमा कोफ्ता रेसिपी)
     - कोफ्ता मुलायम बनाने के लिए मिश्रण में कद्दूकस किया पनीर, आलू या क्रीम मिला दें. आप चाहें तो कटा प्याज भी डाल सकते हैं.
    - कोफ्ता को हमेशा शुरुआत में तेज आंच पर और इसके बाद मध्यम आंच पर पकाएं. ऐसा करने से कोफ्ता न सिर्फ अच्छी तरह से पकेगा, बल्कि मुलायम भी बनेगा.
    - अगर आपके पास समय कम है और आप कोफ्ते को जल्दी पकाना चाहती हैं तो छोटे-छोटे आकार का कोफ्ता बनाएं.
    - अगर आप कोफ्ते को अच्छी तरह से पकाए बिना ही कड़ाही से निकाल देंगी तो ग्रेवी में डालने के बाद भी वह भीतर से कड़ा ही रहेगा.
    - तेल का इस्तेमाल कम करने के लिए आप कोफ्ते को तलने के बजाय नॉन-स्टिक पैन (अप्पम पैन) में कम तेल में सेंक सकते हैं.
    - फ्रोजन क्रीम के साथ कोफ्ते भरना थोड़ा मुश्किल होता है. अगर आप इन्हें क्रीम या मलाई से नहीं भरना चाहते हैं इसमें भरावन के लिए पनीर या कद्दूकस चीज का इस्तेमाल करें. सर्व करते वक्त कोफ्ते पर ताजी मलाई डालें. स्वाद बढ़ जाएगा.
    - अगर आप कोफ्ते में मलाई भरना चाहते हैं तो हो सके तो घर पर ही बनी हुई मलाई का इस्तेमाल करें. क्योंकि फ्रोजन क्रीम थोड़ी सख्त होती है.
    - मलाई कोफ्ते बनाने के कम से कम 15 मिनट पहले मलाई को फ्रिज से बाहर निकालकर रख रख लें.
    (चीज कोफ्ता के लिए यहां क्लिक करें)
    - कोफ्ते की ग्रेवी पकाने के लिए गहरी कड़ाही का इस्तेमाल करें इससे छींटे कम निकलेंगे और इनका स्वाद भी बढ़िया और कोफ्ते मुलायम बनेंगे.
    - पनीर के कोफ्ते तलते समय एक साथ बहुत ज्यादा कोफ्ते तेल में न डालें नहीं तो वे फट सकते हैं.
    (गोभी पनीर कोफ्ता की रेसिपी के लिए यहां जाएं)
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    कॉर्नफ्लोर कोफ्ते को बाहर से करारा बनाता है. अगर यह उपलब्ध नहीं है तो आप इसके बदले अरारोट का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - पनीर कोफ्ते का स्वाद बढ़ाने के लिए आप काजू के बदले खसखस या तरबूज के बीज का उपयोग कर सकते हैं.
    - कटहल के कोफ्ते बनाने के पहले बीजों को निकालकर अच्छी तरह मैश कर लें.
    - पकौड़ी बनाने के लिए बेसन को अच्छी तरह फेंट लें जिससे मुलायम और लजीज कोफ्ते बन सकें.
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