• X

    कैसे जमाएं गाढ़ा दही, जानिए इसका सही तरीका

    घर में अक्सर दही जमाते हैं, लेकिन इसमें कुछ न कुछ कमी रह ही जाती है. कभी इसमें खटास ज्यादा आती है तो कभी पानी ज्यादा रह जाता है. लेकिन यहां बताए गए तरीके को आजमाएंगे तो इस तरह की परेशानी नहीं होगी.

    विधि

    - गाढ़ा दही जमाने के लिए फुल क्रीम दूध इस्तेमाल करें. ध्यान रखें दूध में पानी नहीं मिलाना है.
    - दही जमाने से पहले दूध को उबाल लें. ऐसा करने से खमीर उठने के प्रोसेस में दूध खराब नहीं होगा.
    - दही बनाने के लिए जो दही आप दूध में मिलाएंगे वह ज्यादा गाढ़ा और ठंडा नहीं होना चाहिए, और दूध न ठंडा हो न ज्यादा गर्म.
    - हमेशा गुनगुने दूध में दही जमाएं. ज्यादा गर्म दूध में दही मिलाने से दही खराब हो जाएगा और ठंडे दूध में दही नहीं जमेगा.
    - आधे लीटर दूध में एक चम्मच दही डालें और दूध की मात्रा के हिसाब से दही मिक्स करें.
    - जब दूध में दही डालें. उसके बाद दूध एक बर्तन से दूसरे बर्तन में डालते हुए दही को उसमें अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर दही वाले दूध को एक अलग बर्तन में डालकर 5 से 6 घंटे के लिए गर्म जगह में रख दें. ध्यान रखें दूध में दही डलाने के बाद दूध को 5-6 छंटे तक हाथ नहीं लगाना है.
    - इस तरह से गाढ़ी और बढ़ियां दही जम जाएगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    485


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    28
    टैग्स
Excellent 1867
Good 1182
Average 250
Poor 323

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए